Часть 22. Город София. Part 22. City Sofia

58 Просмотры
Издатель
Картографические данные: Google, DigitalGlobe
Map data : Google, DigitalGlobe
Видео создано на основе дорожных панорам и Карт Google
Videos created on the basis of road panoramas and Google Maps

Субтитры к данному видео опубликованы по материалам статей из Википедии.
Лицензия: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported
Ссылки https://en.wikipedia.org/wiki/Sofia
https://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_Sofia

Subtitles for this video posted on the articles from Wikipedia.
License: Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported
Links: https://en.wikipedia.org/wiki/Sofia
https://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_Sofia
________________________________________________________________
ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С УКРАИНЫ В ГРЕЦИЮ
Часть 22. Город София (Болгария)
Part 22. City Sofia (Bulgaria)
Это бы Вы увидели, находясь за рулём своего автомобиля, проезжая через город София
____________________________________­­­­­­­­­­­­­­­­­­­______________________­_­_­_­_­_
СПРАВКА: REFERENCE:
София (болг. София [ˈsɔfija], от греч. σοφία — мастерство, мудрость) — столица и крупнейший город Болгарии. Административный центр городской области София и его единственной общины Столична.
Население — 1,43 млн человек (2015 год). Свыше 95 % всех жителей составляют этнические болгары[3]. Расположена на западе Болгарии, на южной окраине Софийской котловины, у подножия горного массива Витоша. Климат умеренный континентальный.
В древности на месте Софии существовало поселение фракийского племени сердов, в I веке н. э. получившее римское название Сердика. С IX века под именем Средец — в составе Болгарии. Позднее город назывался Триадица, а в конце XIV века получил название София (по церкви святой Софии). В XIV веке захвачен турками; в XVI—XVIII веках являлся вторым после Константинополя торговым центром Балканского полуострова. С 1879 года — столица независимой Болгарии.
В V—VI веках во время Великого переселения народов город переживает нашествия гуннов, готов и других варварских племён. В середине VI века, во время правления императора Юстиниана I Великого (527—565 годы), Сердика возрождается как важный административный центр Византийской империи под именем Триадица. Только в религиозном отношении город был подчинён архиепископству, центром в деревне Prima Justiiniana (возможно где-то рядом с современным городом Охрид на территории современной Республики Македония), где родился сам император Юстиниан.
С 809 года город входит в состав болгарского государства под названием Средец. После восстановления болгарского государства в 1185 году епископ Средеца возводится в сан митрополита. С конца XIV века по 1870-е годы город, как и вся страна, находится под османским владычеством. Ещё в XII—XIII вв. город в общении называли Софией, по имени главного храма — кафедральной св. Софии. Основанное в первой половине IV в., современное здание восходит к концу того же века, достраивалось несколько раз. Однако в официальных документах под этим названием появляется лишь в конце XIV века.
Во время османского владычества город становится важным центром империи. Здесь находилась резиденция бейлербея Румелии, правящего европейской территорией Османской империи и, таким образом, город стал важнейшим, после Константинополя, османским городом в Европе. Однако в это время соборная Св. София было переоборудована под мечеть, а епископским центром стал храм св. Марины.
После освобождения от турецкого ига и возрождения болгарского государства София становится столицей.

Ссылка: Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F

ПУТЕШЕСТВУЕМ ДОРОГАМИ И ГОРОДАМИ БОЛГАРИИ!!
TRAVELLING ОN THE ROADS AND CITIES IN THE BULGARIA!

Канал Otto Bismark
Channel Otto Bismarck
Подпишись на интересный канал!
Subscribe to interesting channel!
Жми на палец вверх!
Like it!
Категория
София
Комментариев нет.