Традиционная кухня Болгарии

123 Просмотры
Издатель
Питание в Болгарии качественное, сытное и относительно недорогое. Благодаря умеренным расценкам на еду в Болгарии, каждый турист сможет питаться в стране вкусно и разнообразно, даже при экономном варианте отдыха.

Любимыми блюдами болгар являются:
- салаты (чаще всего их посыпают сверху брынзой): особую любовь жители Болгарии испытывают к шопскому салату, основу которого составляют свежие помидоры, огурцы, перцы и брынза;
- запеканки (сирене по-шопски, чушки бюрек);
- супы (куриные, томатные);
- блюда из рыбы и мяса.
Приехав в Болгарию, обязательно следует попробовать традиционный холодный суп “Таратор” (основные ингредиенты – кислое молоко, огурцы, грецкие орехи, чеснок, укроп), вторые блюда под названием “Мусака” (картофель, запеченный с бараниной и сыром), “Сарми” (болгарские голубцы), “Дроб Сарма” (рубленая печень, запеченная с яйцами и рисом)…
Пообедать в Болгарии можно, посетив местные харчевни – здесь можно заказать комплексный обед, а также, насладиться основными блюдами болгарской кухни.
Если решите посетить ресторан, свой выбор лучше остановить на механе (традиционный болгарский ресторан) – здесь представлен широкий ассортимент национальных блюд.
В случае ограниченного бюджета, пообедать можно в местных недорогих столовых-барах, где можно попробовать вкусную и хорошую еду.
Важно: поскольку в Болгарии порции блюд достаточно внушительные, не следует сразу заказывать все блюда, которые вы хотите попробовать.
Если стоимость имеет для вас существенное значение, то следует учесть, что за питание на популярных болгарских курортах вам придется заплатить более высокую цену.
Напитки в Болгарии

Традиционными напитками в Болгарии являются айран, боза и болгарское вино.
По приезду в Болгарию следует попробовать такие известные болгарские вина, как Мускат и Кадарка, а также, местные сорта пива – “Ариана”, “Каменица”, “Загорка”.
Если же вы – любитель крепких спиртных напитков, то вам придется по вкусу ракия – ликер, для приготовления которого используется виноград, абрикосы или сливы (крепость напитка – до 40%).
--------------------------------
Иван Василев
ООО „Капитал Эстейт”
Тел. +359 (889) 904410
[email protected]
skype: capital.estate.bulgaria
twitter.com/Capital_Estate
youtube.com/capitalestateTV
facebook.com/capitalestate.eu
www.capitalestate.eu
Категория
Кухня Болгарии
Комментариев нет.