Самое для меня необычное блюдо — агнешка главичка. Я не включила его в свой топ, потому что покупать, варить, и пробовать её что-то не хочется. И еще суп шкембе чорба, это суп из рубца, из желудка животного, варится в основном из телячьего, но сейчас можно встретить и из бараньего, и свиного. Шкембе чорба — это привет из турецкой кухни. Горят, что этот суп очень полезный, даёт силы и лечит от похмелья. Кстати, похмелье по-болгарски мухмурлук. )) Но я решила затестить его в ресторанах, когда их откроют. Почему я до сих пор его не попробовала? Знаете , у него специфический аромат. Если вы когда-нибудь готовили рубец, вы понимаете о чем я. Хотя блюда из желудков животных — есть не только на Балканах и в Турции, но, например, и в Италии. В классическом болгарском рецепте шкембе чорба есть только рубец, молоко, сливочное масло, остальное — приправы паприка, черный перец, мука, чеснок, уксус. Приятного апптетита! В мясных магазинах можно найти и бараньи головы, и мозги, и свиные пятачки, уши, ноги, кишки, чтобы самим делать колбасы. А когда-то любили поесть и черепашьего супа. Правда черепах ловили в лесу, не в магазине.
Но даже исключив эти две позиции из топа, у меня все равно кое что осталось :)
Итак, 5 самых странных продуктов в Болгарии, на мой вкус.
Но даже исключив эти две позиции из топа, у меня все равно кое что осталось :)
Итак, 5 самых странных продуктов в Болгарии, на мой вкус.
- Категория
- Кухня Болгарии
Комментарии выключены